Europa da luz verde al uso de larvas de gusanos de la harina en la alimentación

Las larvas de gusano de la harina podrán ser utilizadas en productos como galletas, barras de cereales, y snacks

Larvas de gusanos de la harina en la alimentación

Recientemente, la Unión Europea aprobó el uso de las larvas de gusano de la harina (Tenebrio molitor) como un nuevo ingrediente alimenticio, lo que marca un paso importante hacia la inclusión de insectos en la dieta humana.

Esta decisión fue tomada por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que evaluó la seguridad de estos insectos y concluyó que son aptos para el consumo humano.

Este permiso es parte de un esfuerzo por diversificar las fuentes de proteínas en la alimentación, especialmente en un contexto global de sostenibilidad y preocupación por el impacto ambiental de la agricultura tradicional. Las larvas de gusano de la harina son ricas en proteínas, grasas saludables, y fibra, lo que las convierte en una opción nutritiva.

El campo español vuelve a manifestarse contra el Gobierno y la Agenda 2030

Las larvas de gusano de la harina podrán ser utilizadas en productos como galletas, barras de cereales, y snacks. Además, su producción tiene un menor impacto ambiental en comparación con las fuentes tradicionales de proteína animal, ya que requieren menos recursos como agua y tierra, y generan menos emisiones de gases de efecto invernadero.

El campo español vuelve a manifestarse contra el Gobierno y la Agenda 2030

El uso de insectos en la alimentación es una tendencia creciente, y varios países ya han comenzado a integrar estos productos en sus mercados, abriendo la puerta a un futuro donde los insectos sean una parte más común de nuestra dieta.

Bruselas vende la moto como una “innovación”, aunque lo que antes se consideraba como una plaga, ahora se convirte en una materia prima alimentaria bajo el disfraz de la sostenibilidad.

En los grandes medios de comunicación los gusanos de la harina ya son elogiados como “sostenibles y nutritivos”. Sin embargo, recientemente una empresa sueca de fabricación de harina de larvas de gusano se declaró en quiebra debido a la falta de clientes dispuestos a consumirla.

En el futuro, los consumidores tendrán que examinar las listas de ingredientes con cuidado. No sólo hay que consultar previamente al médico o al farmacéutico, sino también al nutricionista y el panadero para saber si sus productos están libres de gusanos o no.

¿Conoces algún hecho irregular que quieres que investigue y cuente Impacto España Noticias? Escribe a denuncias@impactoespananoticias.es

Comparte en Redes Sociales

Apoya el periodismo independiente y crítico 

 Evite la censura de Internet suscribiéndose directamente a nuestro canal de Telegram, Newsletter

Haz tu Donación

Síguenos en Telegram: https://t.me/impactoespananoticias

Whassapt Impacto España: https://chat.whatsapp.com/DkvQU3OzEzz1Ih524CPUd7

Twitter: https://twitter.com/impactoSumustv

Instagram: https://www.instagram.com/impactoespana?r=nametag

YOUTUBE:https://youtube.com/@impactoespananoticias

Odysee: https://odysee.com/@impactoespa%C3%B1anoticias:a

WhatsApp: 635967726

Te puede interesar

El ARNm de la vacuna COVID-19 atraviesa la placenta en ratones, lo que plantea dudas sobre su seguridad para las mujeres embarazadas

Según un estudio, cuando se administra la vacuna Moderna contra la COVID-19 a ratones preñados, esta atraviesa la placenta y entra en el feto. El estudio se suma a las pruebas existentes de que las vacunas no son seguras para las mujeres embarazadas

Gripe aviar: Están repitiendo el guion del covid

Para perpetuar los confinamientos, las autoridades de “salud pública” realizaron pruebas PCR indiscriminadas para detectar el virus entre la población, sabiendo muy bien que esto generaría innumerables falsos positivos

Las vacunas contra la COVID-19 se asocian a un riesgo 113 % mayor de hipotiroidismo

“Comprender el riesgo de tiroiditis subaguda, hipertiroidismo e hipotiroidismo en las personas vacunadas es crucial para el seguimiento posterior a la vacunación”

Los peligros de la carne falsa según el Dr. Joseph Mercola

Los globalistas están tratando de reemplazar la cría de animales con carne cultivada en laboratorio, lo que permitirá a las empresas privadas controlar eficazmente la población humana

Estudio en 9 millones de personas confirma que las vacunas de refuerzo Covid provocan un aumento de muertes

Un nuevo estudio importante en el que participaron 9 millones de personas ha confirmado que las inyecciones de “refuerzo” de ARNm contra el Covid provocan aumentos repentinos de muertes, hospitalizaciones y diagnósticos de enfermedades mortales

Los medios de comunicación ocultan el testimonio de personas afectadas por las vacunas COVID

Información importante que surge de la investigación en curso sobre el Covid-19 en el Reino Unido está “pasando desapercibida” en la cobertura mediática